味噌煮込みうどん

名古屋の山本屋本店エスカ店で
味噌煮込みうどん食べた。



こんな感じで出てきます。

つゆが飛んで服が汚れるのを防ぐために
紺色の前掛け(エプロンというより、前掛けと言いたい)をして
いただきまーす!



ふたを取ると・・・うまそう!

なんでも卵の黄身をふたでとかして
うどんとからめて食べるらしい。
(それが正式な食べ方なのかどうかは不明だがうまかった)



店内の様子


けっこうなお値段する高級店(らしい)でしたが
なかなかの入り。

おいしゅうございました。



あとでネットで調べてみると山本屋本店の他に山本屋総本家というのもあるらしいです・・・。


参考サイト
http://kosstyle.blog16.fc2.com/blog-entry-606.html
http://mssy.blogzine.jp/ngo/2004/11/post_8921.html